Сонет LV

Не жалей, и не проси о многом,
Счастье в малом, как ты не поймешь.
Все грешны на свете перед Богом,
Остальное - вымысел и ложь.

И пускай, как патиной покрыта,
Память резкой горечью утрат.
Все пройдет, и будет позабыто,
Только с сердцем не уймешь разлад.

Ведь оно тоскует и тревожит,
В поздний час, когда не спится мне.
Вторя лихорадочною дрожью,
В тучах исчезающей луне.

Вслед за ней, душа безмолвной тенью,
Ищет путь, к покою и спасенью...


Рецензии