Незаконно осужденные

Мы не Боги, чтобы обвинять нас во всем
Но даже для Богов этого было бы много

Мы не опасны, чтобы убивать нас по одному на улице
Но даже опасность имеет право на существование

Мы не звери, чтобы сидеть в клетке и молчать
Но даже для них всегда открыт путь к свободе

Мы не вирус, чтобы оградить общество от нас
Но даже вирусу дают возможность вернуться

Мы не мусор, чтобы убрать нас и утилизировать
Но даже мусору часто находят полезное применение

Мы не презерватив, чтобы использовать нас и выкинуть
Но даже презерватив спасает от смерти

Мы не картины, чтобы смотреть на нас и удивляться
Но даже картины чего-то стоят

Мы не воняем, чтобы называть нас дерьмом
Но даже на дерьмо стараются не наступать

Мы не правительство, чтобы обманывать всех
Но даже они имеют право на ошибку

Мы не виноваты, мы никому не хотели зла
Но даже для зла всегда можно найти оправдание.


Рецензии