Летним днём

Возьму себя в руки, – а что остаётся?
Возьму себя в руки – и выйду на солнце...

И чёрными стёклами слёзы скрывая,
пойду за продуктами, словно живая.

И как за живою, бродячая псина
за мной поплетётся – аж дО магазина.

Миклуха мой драный, читающий мысли,
ты тоже подранок, упавший из выси?

Ненужные стаям – людским и собачьим –
уже не летаем, а воем и плачем...

Породистым душам в бездушье не сбыться!
Вот так-то, Миклуша, собачий мой рыцарь!

Здесь нет кислорода для верности нашей.
Здесь даже природа глядит пострадавшей.

И я, как в бреду, моя добрая псина,–
прости! – не дойду до дверей магазина...

Как пахнет травою и клевером!.. – Счастье!..
Ну, что ты так воешь?.. Сейчас я... сейчас я...

Возьму себя в руки... Какая досада!–
не слышишь ты звуки из райского сада!..

Ступеньки на Небо – такие крутые!..
Как хочется хлеба, мои золотые!

Того, что из нашего светлого детства...
Спасибо! за ваше... сердечное... средство...

Спасибо!.. Мне лучше... Простите старуху...
Прошу вас, голубчик, погладьте...
Миклуху...

4.07.09


Рецензии