Цыганской гитары...

Цыганской гитары
Коснулась рука,
В ней древние чары,
Крыло мотылька….

Носили цыгане
Её за плечом
Мое заклинанье,
Мой краденый сон.

Потрескалась краска,
И лак потускнел,
Посмертная маска,
Но дух уцелел.

Свободный и теплый
Он бьется внутри,
А  табор уходит
По краю зари.

Гитара расскажет,
Как было тепло,
Как плакало тело,
Как пело оно…

Как пальцы сжимали
Порывисто гриф,
То нежный, то страстный
Играли мотив.

Её оберну я
Цветастым платком,
Как зверя больного
Возьму к себе в дом,

На темной дороге
Не брошу  её,
И крепко
Цыганское слово моё!


Рецензии