Манящая мечта

Мне просто хочется писать,
Не понимая истины значения,
Перо возьму и сяду за тетрадь
И напишу своё стихотворение.

Мне мыслей хоровод мешает спать,
В груди сжимает, нет от них спасенья,
Хочу расправить крылья и начать летать,
Но камень на душе мешает вознесенью.

Мой ангел за спиной тревожно смотрит вслед,
 А я иду дорогой неизвестной.
Меня прельщает мягкий, тёплый свет,
Желанный и до боли интересный.

Тот мягкий свет со мною говорит порой,
Зовёт меня, желает стать известным.
И я иду дорогой непростой
На зов его, таинственный и нежный.

Ты ночью ярче звёзд свети,
А днём будь для меня светлее солнца,
Я сто дорог смогу тогда пройти,
Звезду тебе достать со дна колодца

Мне ветер не помехой будет. Дождь и зной -
Покажутся мне лёгкою преградой.
И свет твой станет лучшею мечтой,
Твоё тепло и верность - лучшей мне наградой.


Рецензии