Когда собрался ты в дорогу

                * * *
Когда собрался ты в дорогу,
То тихо в воздух испросил:
Что брать с собою?
Понемногу, ответил некий господин.
С собой возьмёшь свою котомку.
В ней - черный хлеб, щепоть земли,
Да горстка соли и без толку
С собою брать глоток воды.
Напейся вдоволь пред дорогой,
Да наглядись на красоту
И вверх по лестнице пологой
Иди всегда вперед к добру.

07.04.2009.


Рецензии