Кира Ратова Холодная осень ушедшего века

***
Саваном для одиночеств сковано
.......................................жизни мгновение.
За горизонты пророчеств выброшены
.................................................. в безвременье
Бег по застывшему кругу в поисках тщетных спасения,
Слепо втирая друг друга в бездну глухого падения

***
Покорны вселенским законам – лишние,
по сумрачным бродят вагонам
нищие.
Забито скучают колёса
поезда,
ползя по уклону с откоса
горестно

***
Где предательства властвует бред, там свободы и совести нет.
Где отравлена подлостью кровь, там мертва и душа, и любовь.
Там холодный, расчётливый глас жизни сок забирает у нас.
Там мессией является раб, тщетно всё, и лишь чёрт один рад.
Сколь ни бейся в постылой тщете, побеждённый всегда в нищете.

***
Холодная ветка бьется в ночи, не разорвать оков,
Забытая песня где-то звучит, но не расслышать слов.
На мерзлые кисти вечных рябин ляжет усталый снег,
Незримою силою тихо гоним, с веком простится век.

Произведение по заявке автора разместил Лиахим


Рецензии
Какова была заявка не знаю, но чувствую, что автор задачу выполнил. При внимательном прочтении видна его неразрывная связь со временем. Понравилось.

Павел Апидамский   14.07.2009 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Павел, мне был необходим критический разбор этой вещицы, что Стихоремесленный Цех и выполнил. Ваше же мнение укрепило меня в том, что пациент (стих) скорее жив, чем мёртв)))

Кира Ратова   14.07.2009 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.