Строится дом

Ты видишь,за окнами строится дом?
Высокий-высокий,и может быть прочный,
Но те,кто построят,не будут жить в нём,
Поэтому строят они дом не точно.

Так строится дом. Он всё выше и выше.
Он солнечный свет своим телом закроет.
Увидеть лучи его можно лишь с крыши,
Но только смотри,не то жаром уколет.

Столбы с фонарями тепло заменили,
Зверей перечесть по пальцам ты сможешь.
Не тех,что в лесу - их давно уж убили,
А тех,кому ты дома эти строишь.

Ты ждёшь,что же будет,так,лет через тридцать,
А я говорю: ты погибнешь пораньше.
Коль ты из под крана водой будешь мыться,
Возможно тридцатый уже не застанешь.

Так много проблем развелось в нашу пору.
Решения нету,одно лишь нытьё.
И пусть говорят:"Поднимаемся в гору!"
Но больно уж падать нам будет с неё.


Рецензии