Смертоносная война

Он был один у матери своей,
А мать ему была родней родного,
И не забыть им тех счастливых дней,
Когда война не говорила слова.

Но что случилось? Что произошло?
Война запела - сына отобрали,
И сердце матери за ним во след ушло,
Война пришла: её совсем не ждали.

Случилось много: слезы, страх и боль,
А время с рук кровавых убегало,
Он предвкушал обратный путь домой,
Он знал, что все тогда начнет сначала.

И вот, заветный день уже настал,
Его героем привезли до дома,
Он очень долго этого желал,
Он проезжал скорее всех знакомых.

И вот родной порог увидел он,
Но  голова вдруг сразу закружилась,
Стоит обычный, старый, милый дом,
Но крыша набок как-то покосилась.

Он подошел, волнение уняв,
И быстро пробежал немного комнат,
Но дома мамы милой не застав,
Он побежал уже к другому дому.

Ему сказали...месяц не прошел,
И мать ушла туда, где нет бомбежек.
Где с неба свет забрать ее сошел.
И он теперь всю жизнь покойник тоже.

Война забрала жизнь твоей души.
Она убила счастье и надежду.
И все теперь, чем раньше дорожил,
Ты жить не сможешь так же, как и прежде.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. Мне очень понравилось.
С наилучшими пожеланиями )

Серебристо-Затушёванная   08.07.2009 13:52     Заявить о нарушении
благодарю вас...Энни

Ани Мулен   08.07.2009 14:27   Заявить о нарушении