07. 10. 06 - И упала с небес звезда...
Отделила от тени свет.
Всё, что было, смешалось в них –
То, что есть и то, чего нет.
И швыряло из края в край,
И трещала ткань бытия…
Что с ним делать – сам выбирай! –
Хоть могла бы и выбрать я…
А глаза лучатся сквозь тьму –
Отраженья далёких звёзд.
Может, я, наконец, пойму,
Что здесь в шутку и что всерьёз?
Может, сплавятся грани льдин,
Резать душу не станут мне?
Всё есть мир, от Бога, един,
В роли всё своей и цене!..
Я тебе написала стих.
Всё случилось чуть-чуть не так…
Голос мой застенчив и тих –
Это крик застыл на устах.
И упала с небес звезда,
Раскололась на сотни звёзд.
Шёпот мой кричал в никуда.
Этот зов был ясен и прост.
Видишь, там горит впереди
Наша цель, как яркий костёр? –
Если дышишь, к нему иди!
Всё, что видит телесный взор –
Цели той отражённый свет,
На пути заветном ступень.
Всё, что есть, и всё, чего нет –
Всё, по сути, лишь полутень…
…Я тебе написала стих,
Он раскрылся, как веер нот.
Каждый что-то увидел в них,
Что один только он споёт.
И чужих имён голоса
Что-то пели. Цвела Земля.
А на травы легла роса
Ожерельем из хрусталя…
7 октября 2006 г.
Буслова Светлана
Свидетельство о публикации №109070600093
спасибо Вам!..........
Серафима Артемьева 08.08.2009 09:53 Заявить о нарушении
Звезда Любви 10.08.2009 19:09 Заявить о нарушении