В ожидании чудес

"Я монолит в своей основе,
Вокруг основы – только прах...
Моя основа наготове

В квартиру спрячусь, дверь закрою,
Но он во мне, во мне всегда.

Есть что-то мощное, большое,
Что значимей чем человек..."
               
Анатолий Стафеев





Я соблюдаю честь по крови,
Но я из «этих», не из «тех»,
Держу основу наготове,
Хотя, конечно, не для всех.

В квартире я сижу за дверью,
Основу, щупая рукой.
Поверьте, я не лицемерю,
Всегда, всю жизнь я был такой.

Ведь если кто-то там тщедушный
Ко мне приходит на порог,
Он слышит голос равнодушный:
«А ну-ка покажи в глазок».

И если это не большое,
Не мощное, что носит он,
Пусть не мечтает, не открою,
Ещё скажу: «Пойди-ка вон».

И скольких, против всяких правил,
И не взирая на чины,
Я от дверей своих отправил,
Тщедушные мне не нужны.

Нет, не для них моя основа,
А коли очень скор наш век,
Она для мощного, большого,
Что значимей, чем человек.

Мы встретимся! Это случится,
С большим и мощным, и тогда
Я воспарю душой, как птица,
Чтоб он во мне... и навсегда...


Рецензии
Юрий, привет,
Спасибо, ВДОХНОВИЛ!
http://www.stihi.ru/2009/07/07/5549
.........................................
;-)

Ирина Бутко   07.07.2009 19:50     Заявить о нарушении