В пустыне

Пятый год
Изнываю в пустыне...
И вокруг
Лишь немые пески.

Дышит зноем 
Округа отныне... 
Да верблюжьих
Колючек комки.

Неустанно
Сосёт ностальгия.
Окаянные
Дюны тоски.

И пылинок
Песчаного моря
Не хватает
Печаль утолить.

И мне снится,
Как рожь колосится,
И глядят
Меж неё васильки.

И родной ручеёк
Серебрится,
Берега
Моей детства реки.

Как иду
По цветущей поляне,
Ствол берёзки белёсой
Прижму.

И она
Вновь серёжками прянет,
Нежно веткой поманит
В листву.

А вокруг вольно,
Буйные травы.
Аромат источают
Цветы.

И поют надо мною
Дубравы
Песни
Древней российской земли.


Рецензии
Серж.Привет!Я рад встрече в твоей "Пустыне". Отлично!

Николай Соснин -Пакич   11.03.2010 00:28     Заявить о нарушении
Николай, отправь, пожалуйста, мне свой e-mail. Будем изредка общаться. Наконец-то появился на Стихире! Читаю все твои стихи подряд – не пропуская.

Серж Филатов   11.03.2010 00:46   Заявить о нарушении