Ты пахнешь утром с Финского залива

Ты дышишь ветром с «Невского Каскада».
Ты пахнешь белым кораблём,
Что пришвартован у твоей парадной
И выпускает пар в твоё окно.
Ты выступаешь дома, как в кино
И только изредка скрываешься в кулисах.
Ты выбираешь полусладкое вино..
А твои друзья- снобы и эгоисты,
Твои возлюбленные курят «капитен»
И выдувают дым, как паровозы
И я люблю тебя, прекрасная Марлен,
И собираю, как алмазы, твои слёзы.
 
Ты правишь небо тысячами звёзд
И продлеваешь сутки белыми ночами.
В ушах «пирожные» и  «the morning after gils»,
Но ты уже не слушаешь ушами
И ты уже не открываешь сны ключами-
Ты в них врываешься и рассыпаешь соль.
Ты повышаешь тон, и кажешься счастливой
Но ты по форме то же, что бемоль.
Ты пахнешь утром с Финского залива.
Тебя нельзя понять, не полюбив,
Не положив на свой язык Твои порывы,
Моя непревзойденная Юдифь.


Рецензии