На Москву налетел снегопад

На Москву налетел снегопад,
И снежинок кристаллики белые
Тают, что только с ними ни делаю,
И, упав на ладони, кипят.
На Москву налетел снегопад,
Завалило, и будто не хлопьями
Под машинными лампами стопными
миллионы рубинов летят.
Над Москвою туча снега
шапкою седой.
Под московским шумным бегом
талою водой.

На Москву налетела гроза.
Всё застыло в сверкании молнии,
И дождинками, каплями полными
Застучало на все голоса.
На Москву налетела гроза,
И грохочет и льётся за шиворот.
Только в Ступино или в Кашире вот
Затихает дождя полоса.
Сигаретку смял сырую,
стоя на мели.
Над Москвой косые струи
с неба до земли.

Над Москвой пролетают года.
Снегопады сменяются грозами.
Проливается разными дозами
На московские крыши вода
Над Москвой пролетают года
Между тем дело движется к вечеру,
И витринные окна засвечены,
И опять меня тянет сюда.
Пожую чуть-чуть печенья,
С кем-то пошучу,
По Москве пройдусь вечерней –
Душу залечу.


Рецензии