Насквозь

Средь облаков, я лик твой различаю.
Под стук колёс - движение мысли,
Уезжаю.
На север. Вглубь. Надолго. Насовсем.
Там синий снег.
Он - глух, он - слеп, он - нем.

Я ослеплён прекрасными глазами,
Я оглушён дыханием мечты,
Я не могу произнести не слова.

На твоих кистях аппликацией -  бинты.

Я почернел от этой боли.
Я растворился в твоей соли,
И этих тёмно - красных пятнах,
Когда ты сквозь меня смотрела,
Забыв навек о страстных клятвах.
Дерзила, резала, болела,
И, как - то странно...
Каменела.

Среди огней, я лик твой различаю,
Я сам так болен, выпит весь, иссохся...
Уезжаю.
На юг, на запад, на восток,
Туда, где ты в окно не смотришь,
Туда, где не возьмёт порок.
Мне больше нет назад дороги,
Я недостаточно был строг,
Меня так мало били Боги:
Теперь плачу двойной оброк.

Среди лесов, я лик твой различаю,
И он не меркнет,
Он меня пугает,
Тем, что манит,
Вернуться, вновь, в твой ветхий дом,
Подобно мне, что почернел от боли,
И вновь - спасти тебя,
И снова сыпать раны солью,
И ждать,
Пока не грянет гром.


Рецензии