Зачем я сердце направляю...

Зачем я сердце направляю
Любовь и благо лишь познать?
Зачем его я не смущаю
И зло ему не открываю –
Не отворю ему печать?


Затем, что страшен мне лукавый.
Его затеи чужды мне;
Он, улыбаясь, долг кровавый
Сочтёт когтями на спине,
За то, что зло со мной сдружилось,
Что я отраду в нём узрел,
Что сердце тьмою окружилось,
Что с ним брататься я хотел!..


Не так любви певец крылатый,
На свет рождённый небесами!
Он, между ангелов, расплаты
Не ждёт счастливыми слезами.
Он мира вняв благоуханье,
Главу возводит к небесам –
И сердце жадно пьёт дыханье,
И вторит горним голосам!..







2009г.


Рецензии