За сном вдогонку

За сном вдогонку несутся мысли.
Стирают образ, скрипят чуть слышно.
И мозг от этой задачи виснет,
Толкая память вперед, как дышло.

Чужому миру во сне нет дела
До робкой гостьи с ее мечтами.
Он свет шлифует, рисует тело,
Лучи живые в узду впрягает.

Я не решаю – уйти, остаться,
А сердце помнит чужие стены,
Нависших зданий кривые пальцы,
Что в море тихо стекают тенью.
               
У сна нет шансов, он знает это
И тянет долго последний выдох.
Берет с уставших свои обеты,
Мотает пленку с прекрасным видом.

Я сон сегодня зову в реальность.
Я не решаю – уйти, остаться…

1.06.09


Рецензии