***

В небо синее гляжу
С белизною облаков.
Чувств и мыслей я прошу –
Тонких, неземных даров.

Я даю себе отчёт,
Что их нужно заслужить.
Жизнь всё праздность мне несёт,
Трудно ценное постичь.

Трудно сердцу пищу дать,
Сложен путь на облака.
Всем так хочется летать,
Хоть немного, хоть слегка.

Мир души и мыслей ход
С синевой и белизной?
Или белый только плот
В океане с чернотой?

Что-то вспомню, оценю.
Злобу тайную прерву.
Никого я не виню,
Я стремлюсь и я живу.


Рецензии