О волке

Когда-то волк бежал по лесу.
Одинокий волк бежал от бесов.
И выплеснув всю злость наружу
В забвении сном он был простужен.
 
В том сне под облаком шуршали листья.
И звёзды в ночном небе рассыпаны кистью.
Был страх, утрата, боль, отчаяние.
Один, один... весьма печально...
 
И не было на свете зла.
На лунный свет завыл тоскою.
Из тени кошка выползла...
Большая кошка под луною...
 
"Спущусь по ниже я с холма..."
И в волчьем сердце разгоралась
Любовь, тоска. По ней тоска...
"Не уходи, постой родная!.."
 
Глаза её блестели.
От сна остался лишь тот блеск.
В листве запели свиристели.
Опять пустился он в побег.
 
И день, как продолжение сна.
Который оказался так реален.
Волк шёл за ней, на сердца зов.
За кошкой, в дебрях непроглядных.
 
"За ней, за ней. И только с ней,
Тебе не может быть иначе".
И сердце шепчет: по скорей.
Летел быстрее всех пернатых.
 
Бежал: "не туда, опять, на право,
Тупик, налево, яма, яма..."
Однообразие природы.
Любовью красятся невзгоды.
 
И снова ночь, знакомый лес...
И снова холм, места привала...
Но это же... тот самый лес!
Во сне, где кошку увидал он.
 
И звук надежды вырвась с воем
Достал небес. На пол пути
Та кошка вышла под луною.
И как во сне в глазах огни.
 
"Не сон, не сон. Я не играю".
Спускаясь осторожно вниз...
"Не бойся, милая". Спускаясь,
Рычал, дрожал. И сердце ввысь...
 
"Не уходи, прошу, не надо...
Я не пущу". Прыжок... Летя...
Они упали, обнимаясь...
Волк прошептал: "Люблю тебя..."


Рецензии