Шанс

Я честно глотаю летящую пулю,
Которую шлет мне старуха-судьба.
И грубо свечу мою ветер задует,
Закроет все двери - запрет навсегда.

И сердце замрет; блеск погаснет в глазах,
Исчезнет граница меж светом и тьмой.
Нет разницы, где я - в аду, в небесах;
Я принял ту пулю - я принял свой бой.

Борьба не за жизнь - за спокойную смерть,
За шанс задержаться дыханьем в тебе,
За шанс на тебя бесконечно смотреть,
Но быть позабытым в твоей голове.

И так, не оставив ни слова, ни строчки,
Покинул внезапно реальности мир.
Наступит весна, да распустятся почки,
Меня потеряют средь серых могил.

2009.07.06


Рецензии