О, матери, молитесь за детей!

О, матери, молитесь за детей!
Как  тяжела дорога их!
Ведь нет молитвы матери сильней,
Чтоб уберечь от дней лихих.

Качая нежно в колыбели,
Любимое дитя, родное,
Вы тихо песню ему пели –
Про то блаженство, неземное …

И  малое дитя с пеленок -
Не обделен вниманьем,
Вас радовало вновь спросонок
Беспечным щебетаньем.

Подарок в жизни – смех детей:
Достаток в жизни дочери,
Успех и счастье сыновей,
Машина, дача, прочее…

Для  матери дОрог на свете,
Не только земной их  успех,
Важнее  -  спасенные дети,
И в Царствии радостный смех!..

Учите   терпению в  жизни,
Как  верность Богу обрести,
Стремиться преданно к Отчизне,
Хоть по тернистому пути.

Учите  благо замечать,
И в тленном видя смерть,
Учите в духе пребывать
И сердце доброе иметь.

Чтоб радость ближнему даря,
Их замечать невзгоды,
Быть светом истины не зря -
Хранить тепло сквозь годы…

Не устрашат спасенные сердца
Врага лукавого угрозы.
Умоляйте,  матери, Христа -
И будет воздаяние за слезы.


Рецензии
Да, это самое главное в нашей жизни!
Сеявшие со вслезами будут пожинать с радостью.

Вера Пасько   01.09.2010 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.