Арбуз и сонет
Я вспоминаю солнечное лето... -
Ко мне в беседку завалился друг
И говорит: - Ты всё строчишь сонеты
И трудишься, не покладая рук?
Не надоела ль горькая обуза
Выдавливать за день по запятой?
Испробуй лучше спелого арбуза,
Авось он вдохновит тебя, герой?..
И Станислав (приятеля так звали)
Взял в руки нож,
вонзил в зеленый бок,
И через миг мы с ним уже вкушали
Арбузну мякоть и сладчайший сок.
Надеюсь, мне грехи отпустит Муза
За то, что пел я прелести арбуза...
Свидетельство о публикации №109070606976