Колыбельные для Солнца

Я колыбельные пою для Солнца -
Для Солнца милого, родного моего.
Я так люблю когда оно смеётся,
И мне становится так сказочно легко!

Полёт твой во Вселенной бесконечен,
Вокруг себя ты продолжаешь освещать миры.
Тобой я был согрет, и сделался беспечен -
Теперь я пожинаю слабости своей плоды.

Я, кажется, почти забыл о старой боли
И начал вылезать из панциря на свет,
Но тут же отрезвлён я был тобою:
Я позабыл, что может быть опасен ультрафиолет.

Прости, что чувства вновь пришли без приглашенья!
Прости за слабость и за глупость ты меня.
Я не ловец твоей свободы. На мнгновенье
Мне показалось, что частичкой стать смогу тебя.

Я тоже стать хочу звездою,
Подняться на вершину за тобой
Сейчас же - пропасть между мною и тобою:
Ты остаёшься для меня пока что лишь мечтой.

Лишь иногда к тебе могу я прикоснуться,
В непосланных стихах о чувствах говорю,
И всё равно я продолжаю вверх тянуться,
И, как подсолнух, в сторону твою смотрю.

Схватив за хвост лиловую комету,
Я улетаю, ожидая повторения витка.
Благодарю тебя за дивные моменты!
Спокойных снов тебе, любимая звезда!


Рецензии
Очень поэтично, трогательно! Удивительная колыбельная! Творческих Вам успехов!
Виолетта

Виолотос   04.09.2010 01:10     Заявить о нарушении