Пускай вечернею зарею...

Пускай вечернею зарею
Бросает в пустошь солнце сны,
И пляской дикой, заводною
Нашепчет ветер дрожь воды!
Накинет шаль туманом почву,
Рассыпет в дымке силуэт
И склонет ветви ивой, точно
Рисует маслом Ей портрет
Следы ноги забывший мастер,
Застигнув линий естество,
Воспрянув духом, с прежней страстью
Вдыхает в краски жизнь, тепло…
Постой, художник, ты же веришь
В единство мира и души?
Привычным чувствам не изменишь,
Творенья кисти – фетиши.


Рецензии
Душевная пейзажная лирика!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   06.07.2009 23:47     Заявить о нарушении
Красивое стихотворение!

Успехов и вдохновения!
С уважением,

Александр Пашковский   08.09.2009 21:41   Заявить о нарушении