Далеко иль дальше

Можно иль не можно - я плыву,
Куда не зная; будто наяву
Руками белыми раздвигая немую траву;
И от чего-то так неслышно громко я реву.

Мир наш и тих и спокоен
Свиду; но все-таки болезненно гноен
И свежими ночами зноен;
Пусть же выживет в нем наихудший воин.

Когда ж наступит здесь взбудоражение,
Пробьётся света луч, и рьяное рвение
Поднимет в человеке боя настроение;
Да перестанет здесь вершиться зловонное гниение.

Тогда верст столько проплыву я точно,
Не важно утром или ночью,
И без значений очных иль заочных,-
Пусть же только станет нам бессрочным.


Рецензии