Былина

Свободы дикой дух и мощь,
Средь высоких растений вознесся силы хвощ;
И прошла меж обычных дрожь,
Пала на земь бриллиантовая брошь.

Все цветы тут стихли, онемели,
Будто мысли чудесные вороги злобные съели
Со скоростью заморской изысканной карамели,
Опустив все растущее на вязкие мели.

Пал на колени беззвучно прекрасный цвет,
Будто темному ворогу отдавая чести обет;
А вместе с ним поник вездесущий свет
На долгие пустые миллиарды лет…

Время прошло: лес опустел, осталась долина;
Но и ее дожди вековые смыли в глину
Оставив миру одну лишь мою чудесную былину…


Рецензии