***

Я глотаю тебя вдох за вдохом простуженным горлом –
В моих легких свернулся лимит кислорода.
В этом мире, как только не дышишь – признАют мертвым
И на небе не выдадут нужного кода.
В этом мире все странно и только бы, только бы выжить,
У меня по венам кусками колотый лед.
Я глотаю тебя, безнадежно и кажется я тебе ближе –
Загоняю под пальцы, меняю профессии, род.
Расчертила все окна. Скользит черный маркер
Не буди меня – я нарисую тебе свои крылья,
Только ты не поверишь, а я задохнусь звездной пылью,
Обдирая нежность опасной смертельной марки.


Рецензии