лирика

Береза
Прекрасна ты, береза,
Украшена ветвями,
Звонка тех листьев проза,
Что ты рождаешь днями.

И в предрассветной дымке –
Расплывчатые краски.
Подобной невидимке,
Тебя рисуют в сказке.

Омыта грозным ливнем,
Живой росою утром,
Ты вовсе не погибла,
Искришься перламутром

И стеблем одиноким
Кривишься к выси неба,
Виденьем дивным, строгим!
Что будет твоим хлебом?

Взрастая в скудной почве,
Дыханья ты не просишь,
Молчишь, береза, точно
Ты правды не выносишь.

Живой, воскресшей плотью,
Предстанешь ты царевной!
Беззвучной серой ночью
Родной, любимой, верной!

               


Рецензии