Душа на взводе
На демонов похожи облака,
Душа моя, проказница, давно уже на взводе,
Задумчиво взирает в небеса...
Действительность - банальна и избита,
И, в отблесках растаявшего дня,
Я все еще мелькаю в бесконечных титрах
Космической поэмы бытия.
Здесь все, что было светлого, в загоне,
И правят бал распущенность и сталь -
В погонных метрах измеряются погоны,
И в килотоннах - радость и печаль.
Я разбираю время на запчасти,
Вселенную в просчетах не коря;
Осколки сумасбродного несчастья,
Сгорают в вихре странного огня...
...Терзая антрекот ножом и вилкой,
Гляжу в окно и вижу там все то же -
Светило ночи с сардонической ухмылкой
На гнусной и ассиметричной роже.
В душе голодным псом скулит тревога,
И звезды гаснут прямо на глазах,
И видно, что безжалостно растоптан и заплеван
Циферблат на солнечных часах...
...Я измеряю время в километрах,
Встречая день на встречной полосе,
А мир, что грубо слеплен из упреков и советов,
Понуро дефилирует в хвосте.
Здесь места нет дешевой пасторали,
Бушует под колесами асфальт;
Душа моя, стремительно взбираясь по спирали,
Уносится в неведомую даль...
Свидетельство о публикации №109070606667