Кутерьма

Это что за кутерьма?
То ли лето, толь весна?
Или может наступила
Белоснежная зима?
Ну и что за непогода.
Да в такое время года?
Ведь на улице весна!
С солнышком пришла она!
С пеньем птиц, журчаньем речки,
Появились уже почки.
Травка зеленеет в поле, на лугу –
Только, что случилось
Я уж не пойму?
Солнце светит – снег идёт
И позёмочка метёт.
Птицы песенку поют
И ручьи вовсю бегут.
А вокруг белым-бело,
Много снега намело.
Вот такая кутерьма –
Борется с весной зима.


Рецензии