К вершине

Под облаками, скоро рассвет,
Мгла и туманы, солнца всё нет,
Снежные перья снова с утра,
Словно сказали: "Ну что же, пора".

Впереди перевал, скалистый уступ,
А ну не зевай, а то будешь ты труп,
Ну что же дружище, наверх держим путь,.
Назад ни за что нам уже не свернуть.

И вот уж вершина, орлиный приют,
Суровые горы уют создают,
Верёвка к верёвке, жумары готовь,
Бог даст, на горе мы увидимся вновь.


Рецензии