Напев мандолины

Завтра будет полная луна,
Полным светом на небе – одна.

Звезды синие и белые вдали,
Красный ток и желтые огни.

Изумруд и небосвод – один,
Над Землей полночной господин.

Лина на берег высокий не одна
Вышла там, где белопенная волна.

Поцелуй, как вечер – теплый сон,
Так целует ее ночью только он.

Тайна только в том, что уж она
С год как его верная жена.

Темной ночью, светлая купель,
Ясно блещет облачная мель.

Ясно блещет солнце, но она
Говорит, что лучшее – Луна.


Рецензии