Этот финал тебе

Этот финал тебе.
Финальный монолог.
Так ноги отсекают. Вдаль,
Как в сеть слепой прыжок.

Этот тебе побег.
Теплом вчерашних рук
Укутаю счерствевший снег,
До ран, до дна, до мук.

Побег. Бежать. Мне не любить.
Там вместо сердца медь!
Мне, как щенков любовь топить,
Не дав себе прозреть.

Не говорить и не дышать.
И лгать, и лгать про ложь.
На левом спать, на левом спать!
Так тише. Не поймёшь.

Мне - выходить. Всегда - сейчас.
Мне раньше вы-хо-дить.
Все остановки, как пасьянс,
Так складно не сложить.

И спотыкаясь о себя,
Пройти, не посмотрев.
Не для тебя любовь моя,
Растапливала снег.

13.06.09


Рецензии