мари666а

«Ее душа открыта жадно
 Лишь медной музыке стиха,
 Пред жизнью дольней и отрадной
 Высокомерна и глуха».
Гумилёв

«Когда ты сдохнешь – тебя все забудут».
Дельфин.


Подозрительно пошло наслаивались рифмы на мотив,
Очевидно, лишним был аперитив.

Несмотря на обстоятельства, сложившиеся удачно,
Вечер продолжался весьма невзрачно.

И ничто не предвещало смены общего амплуа,
Пока не явилась странная сила в будуар.

«Марина! – вырвалось из толпы несдержанно, -
Ваша честь, дорогая, тотально повержена!

Умысел ваших поступков нам ясен,
Мир и без вас был, поверьте, прекрасен!

Что вы молчите, потупив взор,
Смелей затевайте со мной умный спор!

Кто же вам молвит лишнего слова,
Вы, говорят, на много готовы!»

Сила покинула душную залу,
Вздохов значительно мало стало.

Следом за силой исчезла Марина.
Это заметила лишь паутина.

Мысленной пылью наполнился зал.
Больше никто ничего не сказал.


Рецензии