Маленькая девочка

Блеск глаз едва заметен,
Ей не помочь уже,
И кровь сочится каплями
По раненной душе.

Она ушла неслышно,
Скользнула тихо в дверь,
И пустота лишь дышит
Там, где жила, теперь.

Шагнула молча в полночь,
В тишь посребренных звезд,
Оставив мне как помощь
Лишь озеро из слез.

Хранит подушка запах
Твоих духов, волос,
А кот на мягких лапах
Все следует за мной.

Он жалостно мурлычет,
Мне в руки тыча нос,
Тебя повсюду ищет,
Подергивая хвост.

Идет – и не находит.
Не нахожу и я.
Как взять в свои ладони
Мне счастье бытия?

Ведь ты ушла. Так тихо.
И не придешь ко мне.
А без тебя поникли
Фиалки на окне.

Оставила надежду,
И веру, и любовь.
Прости, не смог наполнить
Я счастьем тихий кров.

А ты… Меня любила.
И все прощала мне.
Но без тебя застыли
Узоры на стекле.

Шагов звук еле слышен,
Он тише каждый миг.
Опять ты еле дышишь…
«Прости меня… Услышь…»

А маленькая девочка
С израненной душой
Опять томится в клетке,
Воссозданной тобой…

Пройдет немало месяцев,
А может быть, и лет,
Чтобы от этой клетки
Пропал и даже след!

Ее ты не узнаешь –
Когда – мила, свежа –
Она пройдет, но мимо.
И в шрамах что душа

Никто и не поверит.
Лишь мастер будет знать,
Как трудно было девочку
Из клетки доставать…
06.07.2009


Рецензии
Маленькая девочка со взглядом волчицы, я тоже когда то был самоубийцей....
взяло за живое,это действительно крик души...

Леший 21   21.01.2010 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.