ода мыслям

А мысли голые,
Как проститутки в кабаке,
Сияют оловом
На гладко выбритом станке.

Бестактно пачкают
Мою историю собой,
Толкают пачками
Из нутр своих бездушный гной.

Зачем насилие?
Ведь можно жить, и не страдать
От их засилия.
Скажите, как их убивать?

Они царапают
Ногтём абсурда скальпель мой,
И воском капают
На извергающийся вой.

Теперь и вас они
Едят безумием своим.
Вы их напасми
Телепортируете в дым.

А мне не свойственно,
Точнее, им меня забыть.
И снова бойственно
Я продолжаю их душить.

Порой паскудные,
Порой святые, как иисус,
Мыслишки людные
Нас атакуют стадом муз.

Рассудком выжжены,
Сознанием развращены,
Порою спизжены,
Порою вовсе не нужны.

Не это главное.
Важней их суть не упустить,
Иначе плавно вы
Начнёте с разума сходить.

Легко лишь гениям,
Они искусно вычленЯт
Из их сношения
Необходимый концентрат.

А мысли голые,
Как проститутки в кабаке
Сияют оловом
На гладко выбритом станке.


Рецензии