Кто видел поля бескрайние

Кто видел поля бескрайние,
Кто видел над лесом туман,
Кто шел с душою израненной,
А ядом был в ранах обман.

Кто видел, как встав на колени,
Страдала родная страна,
Из слабости, не из лени
Вперед идти не могла.

И кто в это жесткое время,
Подняв полный горечи взгляд,
Себе брал тяжелое бремя
С словами: «Пути нет назад»

Кто видел над полем туманы,
Кто видел багряный закат,
Кто смог залечить эти раны,
Но всё же бывает болят.


Рецензии