Душно

а вокруг - скверно,
да во мне - душно,
что ни тронь - погань,
что ни звук - тошно

что поймал - пусто.
лед сковал небо.
то ли здесь тартар,
толь в раю не был

я бы сплел небо
из одежд белых,
я бы вплел бисер
в облаков негу

из моих дланей
Мокошь вьет ветки
за спиной - крылья,
снится сыр лунный

я сбегу лесом
да за край карты,
там стоять цаплей,
да молчать тенью.

***
я не тело, я - душа




6 июля 2009г., Новосибирск


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.