Нестранная нежность

Вечер тихо смягчает краски,
Пав в объятья живой темноты.
Милый! Как же соскучился ты
По моей бесконечной ласке!

Почему же тебе так странно,
Что безмерна нежность моя?!
Где пределы её? Где края? -
Нет их! Даже если устану

После сочных глубоких жестов,
Растворяющих всё естество!
После жажды достичь всего!
После брызг твоего блаженства!

Нежность просится тонко блуждать
В твоём отдыхе кротком приятном.
А разлука?... Как ей не понятно!
Это трудно для нежности: ждать!

Разливаться свободным потоком
Моя нежность так долго хотела!
И купается в ней твоё тело!
Для неё в этом радости столько!

Моей нежности хочется жить!
Там, где ты - ей простор и воля!
Нет тебя - и ей тесно до боли!
Что же странного в этом, скажи?! 


Рецензии