Люди-пауки

Из страхов, ужимок и слов,
Из отношений, желаний и грез,
Из обещаний, поступкой и слез,
Из страданий, изгнаний и снов;

Люди-пауки плетут паутины-
Люди-пауки другим ставят сети;
Люди-пауки себе ловят жертв,
Люди-пауки на свои охотятся тени.

Преследуют жертву, устремляясь за ней
На самый дальний и хлипкий край паутины,
Едва услышав дрожь от ее прикосновения,
Не выждав и мига мгновения.

Люди-пауки - теряют жертв,
Люди-пауки - издыхают без сил,
Люди-пауки - снова плетут паутину
Люди-пауки - творцы своих могил.

Теснее сплетая нити в узор,
В хитрый и сложный рисунок сплетений,
Заживо они хоронят себя
В клетках липких хитросплетений.


Рецензии