Огородное

Я ягоду  кладу в лукошко,
О чистоте не беспокоясь.
Ну, вот и зацвела картошка,
За месяц вымахав по пояс.
И тянет  к солнышку  капуста
Зеленых листиков фонтанчики.
А по краям довольно густо
Цветут заразы одуванчики.
Томаты бодрыми рядами
Стоят с подпоркой - «под ружье!».
И урожая ожидая,
Вокруг летает воронье.
Усами изучают землю,
Ища опору, огурцы.
А под густой листвой на стебле
Ждут, наливаясь, зеленцы.
Присяду, полюбуюсь видом,
Хоть пять минут передохну.
Коротенькое перемирье -
И снова сорнякам войну.
И снова в руки тяпку, грабли,
Лопату, вилы, плоскорез.
И снова комары и мошки -
Нужны стрекозы позарез!
Ах, воскресенье и суббота!
От серых будней отдохнуть -
Полить, окучить, обработать,
Полоть и подрыхлИть чуть-чуть.
Чтоб уезжая, урожая
Не обнаружить недостачу,
Есть пугало - мой заместитель
В отсутствии меня на даче.
Я для него свой лучший свитер
Отдать готова, мне не жалко.
Очки без стекол, а на «руки»
Магнитной ленты «трепыхалка».
Суровым видом отгоняя
Ворон,  на страже урожая
Стоит мой заместитель строгий.
И я спокойно уезжаю…


Рецензии