Любовь - идеология
единственный миг.И то,как оплодотворяют и зачинают все живые
существа,как стремится в них растительное начало размножиться
дальше,чтобы дать длиться вечному обращению во-вне себя,как
бьётся единый пульс в удалённых друг от друга душах,притягивая
их и понуждая,препятствуя им и даже их уничтожая,- вот глубочайшая
из всех тайн жизни,проникнуть в которую пытаются все религиозные
мистерии и все великие литературные творения."(О.Шпенглер,Закат
Европы,т.2,М,1922/1998,с.8/чёрный/)
П О Д Р А Ж А Н И Я
"Она..." №2
Любовью ум я отгоняю -
Ведь ум любови - поперёк.
То в наслажденье грешном таю,
То стыд проступит краской щёк.
Так бледно-красной,глупо-умной
Живу со всеми я в ладу:
С грехом и страстью полоумной
И с верой в Бога - на бегу...
Я - коренная;патриотка
Москвы,и злата - в куполах.
В любви безумной я - еврейка,
И чисто русская - в стихах.
Дух к Богу тянется всю ночь,
А тело - грешнику помочь.
"Она..." №3
Смиренно и с молитвой я грешу,
И не спешу.Не обогнать мне время.
И удовольствий всех не получу
Ни наяву,ни в а д е наслажденья.
И жертвую тончайшим наслажденьем -
Стыдливого смиренья красотой,
Невинностью души,что к восхищенью
Всегда вела весь род мужской.
Красивостью я всех теперь пленяю,
Манерами и модой напоказ.
Но про себя я грустно повторяю:
"Мой пробил час."
Кто красоту красивостью сменил,
Тот умер для любви...в расцвете сил.
Н Е П О Д Р А Ж А Е М О Е - 65
Умнее Вас Ваш ум,
Самосознанья нет -
И сладок грЕха шум,
Неверности обет.
* * *
Между грехом и покаяньем
Проходит жизни гибкий стан.
Склоняет тело в наслажденье,
Любовь же - вечности обман.
* * *
Божественной любви пресветлый вечный рай,
И наслаждение почётного греха -
Лишь хитрая природная борьба,
Что в ад семейный женщину ввела.
* * *
Воспетый всеми рай любви -
Для женщины - ловушка:
Чтобы в ад весело идти
Прелестнице - простушке.
* * *
И рай любви,и Бог-любовь -
Лишь хитрости мужчин,
Чтоб в ад семьи проклятый вновь
Всех женщин заманить.
В семье пусть женщина кричит,
Родит и предаёт -
Всё стерпим,лишь детей расти,
Воспитывай народ.
Ведь женщин хлебом не корми,лишь о любви им говори -
Таков уж женский ум.
Чтоб ад везти - душой в раю,и твёрдо верит в болтовню
Обманщиков мужчин.
Во лжи живём,всех предаём...
Бог,истина,любовь...
Но терпит речь любовный смерч -
Ведь множимся,растём.
Глубок закон,сводящий нас в божественной игре:
Ведь легкомыслия каприз даёт потомство мне.
Потомство дерзкое своих родителей сожрёт -
И сгинет - в той,для них внове,божественной игре.
12.06.2009.
Свидетельство о публикации №109070600580
она №3 понравилось!
она №2 потрясающе!!! развеселило, но не юмором, а простотой и понятливостью изложения идеи!!! :))) здорово!!!
чтоб не портить впечатление остальное почитаю потом...
Вдохновлённый Талант 12.10.2010 16:49 Заявить о нарушении