Ключ

P.S.
И некуда бежать
В распахнутые двери,
Осталось только ждать…
Мы снова не сумели
В двери оставить ключ…
1.
Отпуская голубей,
Как звери, погоняли прочь
Давно уставших лошадей
В слезой пропитанную ночь…
Мы молились богам,
Не получая намек на ответы…
«На растерзанье голодным волкам!» -
Вот приговор, что нам вынесло небо.
Пустая постель-
Вот  наказанье за нашу свободу,
За то, что каждый из нас не сумел
Себе правильно выбрать дорогу…
P.S.
И некуда бежать
В распахнутые двери,
Осталось только ждать…
Мы снова не сумели
В двери оставить ключ…
И снова побоялись
Громадой серых туч
Нечаянно растаять…
2.
Я, как загнанный зверь,
Оставляю следы
Алой кровью своей.
До последней звезды
Мне осталось так мало-
Поверни время вспять!
Состраданья не надо,
Я хочу только встать
И идти по шипам
К этой запертой двери,
Чтобы вновь избежать
Очередного падения…
Следы на ладони,
Боль на губах…
Белой соли
Налей мне бокал!
Я выпью до дна,
Мое тело качнется…
Я закрою глаза:
И в свободном полете
В цветные сны
И лазурное небо,
К закрытой двери
И проблеску света…
P.S.
И некуда бежать
В распахнутые двери,
Осталось только ждать…
Мы снова не сумели
В двери оставить ключ…
3.
Пуская горький яд
Веками обожженных мыслей,
Пытались все вернуть назад,
Крутя на циферблате числа…
Под прицелом стекла души,
Мы их раскидаем по шелку постели…
Уходить в пустоту никогда не спеши:
Мы много чего еще не успели!
Разбито зеркало страха,
Скупое отчаяние неся за собой.
Открываются снова горящие знаки-
Эти двери ведут нас домой…
P.S.
И некуда бежать
В распахнутые двери,
Осталось только ждать…
Мы снова не сумели
В двери оставить ключ…
И снова побоялись
Громадой серых туч
Нечаянно растаять…
P.S.
И некуда бежать
В громадах серых туч
Осталось только ждать
И в двери оставить ключ

Бежать
И нам осталось только ждать
Когда в затворе щелкнет ключ


Рецензии