Обломайтис

Июльский полдень, дикая жара
Я горло полоскал холодным пивом.
Вдруг замер мир, походкой лёгкою Она
Прошла, о Боже, как она была красива.

Просвечивало солнце сарафан,
залюбовался я её фигурой,
А золото волос струилось по плечам...
Я всё забыв рванул за ней, как дурень.

Улыбка ангела, походка от бедра,
Я чувствовал, как кровь кипит и стынет
И роз купил, наверно полведра...
Да что там розы, я б весь мир к ногам ей кинул.

Догнал её, о ангел мой, постой,
Не верить можешь мне, но это правда.
И розы положив к ногам её сказал:
"Влюбился с одного лишь только взгляда"

Взгляд удивлённый изумрудных глаз...
И нежным голосом она сказала: "Милый,
мои услуги стоят сотню евро в час,
Но, так и быть, я соглашусь и за полтинник"...


Рецензии