Ранец

Там, где встречаются Небо и Море,
Где поднимается в гору Сизиф,
На необъятном, безбрежном просторе
Парус поникший-ни мёртв и не жив

Боцман не выкрикнет резко команду,
Палубы пУсты и плещет вода
В трюме.Луч солнца в серванте.
Мечется.Пыльно в каютах.
Теперь и всегда

Так же , как парусник этот-заброшен
Ранец мой школьный на антресоль
Пылью густою давно припорошен,
Туго застёжки идут,свою роль

Выполнил он,но вот выну тетрадки
Записей вязь и почерков взрыв
Вспомнятся школьные годы, с улыбкой
Всё уберу, ничего не забыв-
Снова вернусь к повседневным заботам...


Рецензии