Музыка...

Лишь только б музыка звучала,
Светла, божественна, сильна.
Лишь только б нас с тобой качала
В ладонях нежности она...
Мы оба грустны и безмолвны,
Слова...зачем они нужны?
Лишь музыки прекрасной волны
Нас унести с тобой должны.
Поднять с земли и кинуть выше
Единства хрупкий чёлн.
О чём поют они, ты слышишь?
Отдайся воле волн.
И не противься силе ветра,
Что бьётся в паруса.
Любовь приходит незаметно -
Прогнать её нельзя.
Вот громче музыка, с налёта
Ударил первый шквал.
Нам устоять бы средь полёта,
Иль ты уже устал?
А звуки катятся куда-то,
Умчалась вдаль гроза.
И замолкают виновато,
Лишь слёз полны глаза.
Утихла музыка, и снова
С тобой мы на земле,
И эта комната не нова
Со свечкой на столе.
Знакомо всё, и тех мгновений
Уже нам не вернуть,
Когда мелодия летела,
Нам звёздный выстлав путь....

          Татьяна Ефремова 2


Рецензии
Лишь музыки прекрасной волны
Нас унести с тобой должны...
Красиво! мне понравилось. Я очень люблю музыку и иногда действительно закроешь глаза, а она тебя несет... С уважением,Людмила.

Людмила Алексеева 1   07.07.2009 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отклик. Я так счастлива, что Вы меня поняли... Спасибо!

Татьяна Ефремова 2   07.07.2009 20:34   Заявить о нарушении