Сиреневый ветер

Сиреневый ветер был мокрым, как пес,
Он в лапах сокровище осени нес.


Янтарное золото старого клена
Он спрятал в подножие ели зеленой!


Два месяца спал он на нем, как дракон,
Пока в феврале не разбужен был он.


Где золото?! Здесь только прелые листья!
Ухмылка у ветра вдруг сделалась рысья...


Он взвыл, словно хищник, он  встал на крыло,
И сразу позёмкою мир замело…


Он тучке живот распорол за минуту…
А месяц назвали в отчаяньи: Лютый.


Рецензии
А у нас листья клена багряные...

Анатолий Баруткин 2   27.02.2015 19:39     Заявить о нарушении
у вас - это где?

Юна Южная   27.02.2015 21:49   Заявить о нарушении
Это канадский клён.
У него обычно макушка багряная.

Николай Горячев   19.03.2015 21:04   Заявить о нарушении