создателю

«В тире стреляли в бога, -
Убей одного небесного,
Или вообще любого –
Ведь все одинаково бесполезны».
Gillia.


"Слюнями исходя бездарной нищей веры,
Здесь каждый без конца молитвы петь готов
Христу, что наверху мечтает в дымке серой,
Вдали от тощих стерв и злобных толстяков"
А. Рембо.
               

Внушая лишь боль излечения
Едва ли излечишь ты боль.
Масштаб твоего мучения,
Уже незначителен столь.

Откуда здесь взяться рассудку
В твоих бесконечных мольбах?
Вся жизнь обращается в шутку,
И дохнет у нас на глазах.

Куда сквозь лощины злословия
Твой путь просветленья завёл?
Какие ещё пустословия
Ты нам в аргументы привёл?

Зачем ты обрушил громаду
Навечно забытых веков?
Тебе самому это надо,
Смотреть на страну дураков?

Кому завещал эти тайны?
Кому, в подноготных твоих,
Достанется шанс тривиальный –
Узнать откровений твой стих?

Хоть раз задавался ли мыслью,
Насколько убог и нелеп,
Твой мир, что создал ты кистью,
Похожий, скорее, на склеп.

Не думал ли ты, что однажды,
Какой-нибудь хилый поэт,
Терзаемый истины жаждой,
Сумеет раскрыть твой секрет?

Какими заветами доводов
Ты сможешь свой грех оправдать,
И сколько предложишь ты поводов
Не жить в честь тебя, а страдать?

Да ты  как дитя, растеряешься,
И снова уйдёшь от ответа.
Но скоро и ты разрыдаешься,
За то, что придумал всё это.


Рецензии