О любви. О любовных клятвах и о старости

Мне б увидеть мельком
Ту, чей образ тайком,
Я носил в своей памяти годы.
И сквозь годы потом
Всё мечтал об одном:
Как проникнуть под тайные своды,
Той любви юных лет,
Когда розовый свет,
Затмевал нам все краски земные.
Мы давали обет,
Не изменим, нет, нет!
Нашу верность на чувства шальные.
Но бежали часы
И качали весы
Свои чаши то «за», а то «против».
Я,  с альтов на басы,
За батон колбасы,
Продавал свой обет ради плоти.
Жизнь не мягкой была.
Всё дороже брала.
А платил я разменной монетой.
Но в изгибах чела,
Память будто пчела,
Зрела яблочным духом ранета.
И когда сединой,
Как прибоя волной,
Я обсыпался, грянув на рифы,
В ипостаси иной,
Ты прошла надо мной,
И воскресли забытые мифы.
Как тебя я любил!
Как я Бога молил!
Сделать нас неразлучною парой.
Но Он дверь отворил.
Мне простор подарил;
Навсегда растворив твои чары.


Рецензии