Посвящение дому

Под небесами живём мы свободными,
С детства чужим не молились богам.
Всёми путями, земными и водными,
Сердце ведёт нас к родным берегам.

Добрые люди да ветры восточные –
Вот, чем так славится наша земля.
Слово и дружба – как дерево – прочные,
Здесь мы все вместе – большая семья.

Играми и состязаньями конными
Издревле лечим хандру и напасть.
Женщины наши глазами бездонными
Душу навеки способны украсть.

Степи широкие манят нас издавна,
С места на место кочует народ.
Сила любая огнём будет изгнана,
Если с мечом к нам однажды придёт.

В память о павших за племя свободное,
Алые маки кострами цветут.
Знают с рожденья сыны наши гордые:
Дом – это место, где любят и ждут.


07/2009

На фото Казахстанская степь:
http://foto.mail.ru/inbox/dandelionwine/111/240.html


Рецензии
Торжественно, проникновенно и волнующе... С признательностью, Л. Н.

Людмила Нагорная   21.07.2009 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!

С теплом,

Лариса Яхимович   21.07.2009 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.